martes, 29 de noviembre de 2016

EL HUMMUS. ENERGÍA RÁPIDA Y RICA

¿QUÉ ES EL HUMMUS?

Muchos ya lo conocemos, puesto que es otro de los alimentos que parece que está de moda ahora.
El hummus es una nueva forma de consumir legumbres, que son fundamentales para una dieta sana y equilibrada...
Es saludable y ligero, y ¿sabes cuál es su principal ingrediente? Pues el garbanzo.
Hay muchas variedades, pero el principal es a base de garbanzos, aceite de oliva, puré de sésamo y ajo.
Su aporte graso no es muy elevado, pero sí contiene cantidades muy buenas de ácidos grasos esenciales para que nuestro organismo funcione correctamente.
Destacamos los hidratos de carbono que contiene este alimento, por tanto nos va a aportar gran cantidad de energía para así afrontar nuestro día a día.

Y también contiene mucha fibra, depurando así nuestro organismo y cuidando nuestro aparato digestivo.
Es otra manera de consumir legumbres, que siempre nos viene bien para así no aburrirnos comiendo siempre lo mismo.
En la variedad está lo divertido.
Hoy en día lo encontramos en cualquier supermercado o hipermercado y os lo aconsejo, está riquísimo.
De todas formas, para los más atrevidos y aventureros, os pongo la receta, por si queréis hacerlo en casa.

RECETA DE HUMMUS SIN TAHINI

El hummus original, al ser un plato de origen árabe, lleva salsa tahini, muy habitual en este tipo de cocina. La salsa tahini no es más que una pasta de sésamo pero no solemos tenerlo en casa, por lo que en esta receta mejor no la utilizamos.

A continuación, os detallo la receta, ya veréis que es muy fácil, y merece la pena hacerla, así aprovechamos todos los nutrientes de las legumbres.

Ingredientes

200 gramos de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
agua
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada pequeña de semillas de sésamo ( opcional )
Comino molido (al gusto )
Sal
Pimienta

Ponemos todos los ingredientes en un vaso de la batidora y trituramos hasta que veamos que se forma una pasta densa pero no se debe ver ningún trozo de garbanzo.
La textura dependerá del gusto de cada uno de nosotros. Si veis que queda muy espeso, corregimos con agua y aceite de oliva, hasta que nos guste cómo queda.
Lo pasamos a un cuenco y lo extendemos, dejando unos surcos en los que echaremos un chorrito de aceite de oliva a la hora de servir. Espolvorear con pimentón si os gusta.

Fuente de la receta: sabrosia.com


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