sábado, 26 de noviembre de 2016

LA ESPIRULINA. ESA GRAN DESCONOCIDA

LA ESPIRULINA. OTRO SUPERALIMENTO

¿Qué es espirulina?.
La espirulina son microorganismos que viven en lagos de agua dulce o, artificialmente, en contenedores expresamente fabricados para que puedan desarrollarse.
Es muy rica en proteínas, vitaminas y minerales (hierro, yodo, calcio, magnesio), hidratos de carbono y omega 6.
Hoy en día muchas personas la utilizan para perder peso, para la caída del cabello, combatir el cansancio, reducir el colesterol, y en dietas vegetarianas.

En el mercado, yo las he visto en comprimidos con un color verde muy intenso.
Nos da una proteína muy completa (como la de la carne), con la ventaja de que nos aporta menos grasa y colesterol. Es muy baja en calorías.

Es también un potente regenerador de la flora intestinal y es un poderoso activador de los mecanismos celulares de desintoxicación. Nutre y protege nuestro hígado y riñones.
Contraindicada para el hipertiroidismo. Consultar siempre con vuestro médico.

La podemos encontrar en herboristerías, algunos hipermercados y online.
Es un superalimento cada vez más conocido por todos, con muchos beneficios y ventajas.
Lo tendremos que tener en cuenta, ¿no crees?.

Espero que os haya servido de ayuda para conocer un poco más este nuevo suplemento.
Hasta pronto amigos!!!



1 comentario:

  1. Hola Marichu, muy buen artículo, es cierto que muchos deportistas notan sus beneficios en el aumento de la resistencia y recuperación al esfuerzo. Si me permites, les recomendaría elegir espirulina deshidratada a baja temperatura para preservar todos los valiosos nutrientes que contiene y que se ven afectados por el calor: todas las espirulinas industriales se deshidratan a 180ºC, pero existen espirulinas artesanales que se deshidratan a 40ºC... Saludos!

    ResponderEliminar