viernes, 18 de noviembre de 2016

¿ TE GUSTA EL CHOCOLATE?

¿A quién no le gusta un trozo de chocolate de vez en cuando?

Eso sí, que sea chocolate negro, que es un poco más saludable que el normal.
Muchos estudios demuestran que el chocolate negro es rico en antioxidantes, por tanto tiene beneficios para nuestra salud.
Su concentración en antioxidantes es superior al que tiene el chocolate con leche normal, además de contener menos azúcar y menos grasas poco saludables.
Pero, cuidado ¿eh?, hay que disfrutarlo teniendo siempre en cuenta que es alto en grasas y calorías.
Lo ideal es tomar 1 o 2 onzas al día, la tableta entera no vale...jajaja.

Hablamos siempre del chocolate con al menos un 70% de cacao.
La importancia de los antioxidantes es que nos ayudan a liberar el cuerpo de los radicales libres, que son los que nos dañan y oxidan nuestras células.
Otro beneficio que aporta, el cual yo desconocía, es que tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a combartir la inflamación vascular crónica, mejora la flexibilidad de los vasos sanguíneos, así como nos ayuda a reducir la presión arterial. Todo ello nos ayuda a prevenir enfermedades y problemas del corazón.

Nos ayuda también a tener una piel más suave, menos seca y más resistente a los rayos dañinos del sol.
Es bueno también para nuestros dientes. Tiene una sustancia, la teobromina, que según los estudios, es buena para endurecer nuestro esmalte dental, siempre y cuando tengamos una buena higiene diaria. No vale descuidarse.
Contiene minerales vitales como cobre, magnesio, calcio, hierro y potasio.
Nos ayuda a combatir problemas de sueño y mejora nuestro estado de ánimo.
¿Necesitas más para consumir chocolate?.
Ya ves que hay muchos beneficios en su consumo controlando siempre la cantidad que tomamos.
Hay estudios que afirman que nos ayudan a vivir más tiempo, ¿No os parece genial?.

Resumiendo:
- Es placentero
- Rico en antioxidantes.
- Energético.
- Mejora la salud de nuestro corazón.
- Nos ayuda con los niveles de colesterol.
- Mejora la concentración y capacidades cognitivas.
- Rico en fibra, magnesio y flavonoides muy antioxidantes.

No tienes excusas. Consume chocolate lo más puro posible, y te beneficiarás de todas sus buenas propiedades.

Hay que tener en cuenta que aunque ponga chocolate negro, si no pone más del 70% cacao, o no especifica el porcentaje en cacao que contiene, significa que casi seguro no es chocolate negro.
Hay que leer los ingredientes. El primer ingrediente tiene que ser la pasta de cacao. Fíjate bien ¿vale?.

¿Quieres una receta fácil y rica con chocolate negro?. Pues ahí va...

RECETA DE NUECES CON CHOCOLATE

- 100 gramos de nueces peladas.
- 75 gramos de chocolate negro 70% cacao mínimo.
- 50 gramos de mantequilla.

Ponemos en remojo las nueces en 1 vaso de agua durante 30 a 50 minutos para ponerlas blanditas. Luego las escurrimos y secamos con papel de cocina.
Ahora tostaremos las nueces para darles así un sabor más rico.
En una sartén las tostamos a fuego alto, removiendo constantemente y cuidando que no se nos quemen. Esto nos llevará unos 10 minutos más o menos.

Calentar al baño maría el chocolate con la mantequilla y remover, hasta que veáis que se han integrado los dos ingredientes perfectamente.
Bañar las nueces con la cobertura de chocolate, y colocar en una fuente para servir.
Esperar al menos 1 hora para que se enfríen, no seáis impacientes, jajaja.
Conservar en la nevera.

Ya veis que es muy sencillo de hacer. Y tenemos en la receta dos ingredientes buenísimos para nuestra salud, el chocolate negro y las nueces.
Ahora sólo queda disfrutarlo como se merece...A disfrutar amigos!!!

Fuente de la receta: botanical-online.com



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