jueves, 17 de noviembre de 2016

LA MODA DE LOS SUPERALIMENTOS

Todos escuchamos últimamente hablar mucho de estos superalimentos que parece que estén de moda ahora.
Son alimentos con alto valor nutricional con altas concentraciones en antioxidantes, grasas saludables o vitaminas.
El aceite de oliva virgen extra, las legumbres o la quinoa son algunos de ellos.
Son alimentos que siempre los hemos tenido en nuestra despensa (salvo la quinoa que es más desconocida por muchos), y son fáciles de conseguir y de consumir.
Hoy le dedicamos tiempo a conocer un poco las propiedades y beneficios de las LEGUMBRES.

¿A quién no le gusta un buen plato de lentejas? sobre todo si es de la mami, jejejeje...

¿Qué nos aportan las legumbres?

Son ricas en proteínas, aportan hidratos de carbono, fibra, vitaminas del grupo B y alto contenido en minerales como el magnesio, fósforo, potasio, calcio e hierro.
Si la convinamos con cereales ( el arroz ), aumentamos así su aporte en proteínas.
Tienen poca grasa por lo que cuidamos nuestro colesterol.

Deportista, come legumbres y verás tu energía elevada
Consume alubias, lentejas, garbanzos, eso sí, el chorizo mejor lo dejas, o limita su consumo ( un trocito tan poco es malo), pero siempre dentro de unos límites que haga cuidar nuestra salud.

Las legumbres "no engordan", suele engordar más el acompañamiento de los platos o el abuso de ellos.
Son baratos y fáciles de preparar con infinidad de recetas, todas muy ricas.
Yo me las suelo preparar en ensaladas y voy variando los ingredientes de acompañamiento.

Os dejo un ejemplo de un plato de ensalada de lentejas que me suelo preparar.
Intento comerlas más de una vez a la semana y siempre en el almuerzo.

RECETA DE ENSALADA DE LENTEJAS.

- Lentejas en remojo de la noche anterior.
- 1 Pimiento verde
-1 Zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Taquitos de jamón bajo en grasas.
- Maíz en grano.
- Sal

Ponemos a cocer las lentejas en agua con un poco de sal, la media cebolla, el pimiento, el ajo, y la zanahoria en trocitos.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez frías, las mezclamos en un bol con el maíz, el jamón y lo que nos apetezca y más nos guste.
Mezclamos bien y listo.
A mí me gustan tal cual, pero hay gente a las que les gusta con vinagre de manzana, o cualquier otro aderezo, ya eso es según gustos de cada persona.
La podéis acompañar con pescado, filetes de pollo a la plancha, chuletas de pavo...
Veis que es muy fácil.
Espero que os guste. A disfrutar amigos!!!!



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