lunes, 14 de noviembre de 2016

FUENTES DE HIDRATOS DE CARBONO

CEREALES

Debido a la importancia que tienen los hidratos de carbono en cualquier dieta deportiva, esta vez os voy a hablar un poco de los cereales.
En los cereales abundan los hidratos de carbono. Contiene proteías, lípidos, sales minerales y fibras.
Cualquier experto en nutrición nos aconseja consumirlos ya que son un alimento muy importante para nuestra dieta.
La mayoría de los cereales están compuestos por fibras, que según los expertos en la materia, nos ayudan a barrer las toxinas del intestino, evitan hemorroides, previenen las temidas varices, también evitan el extreñimiento y reducen los niveles de colesterol en sangre.
Es decir, hay que consumirlos, sí o sí.
Podemos nombrar muchos beneficios que nos aportan si los consumimos, tales como:
- Vitaminas del grupo B y A, minerales (hierro, fósforo, zinc, entre otros), y proteínas.
- Alto valor nutritivo
- Proporcionan fibras.
- Nos aportan poca grasa.
- Hacen crecer nuestros músculos y huesos.
Por lo tanto, ya véis todo lo bueno que nos da esta fuente de carbohidrato.
¿Qué cereales tenemos más a mano? Pues muy fácil. Tenemos el centeno, la avena, el maíz, el trigo, la cebada...Así que ya sabéis.
Un buen desayuno a base de cereales nos va a aportar la energía necesaria para afrontar las primeras horas el día, y más aún, si en esas horas vamos a practicar nuestro deporte favorito.

Os paso una receta del bizcocho de avena que hago a veces. Es sencillo y sano.
Es una receta que aprendí de una chica del mundo fitness, de la cual soy seguidora.

Receta BIZCOCHO DE AVENA

75 g de harina de avena (sabor donuts) o sin sabor, o sea, avena triturada.
4 claras de huevo y 1 huevo
1 kiwi maduro
Medio sobre de levadura

Elaboración:
Batimos las 4 claras de huevo a punto de nieve (edulcorante sobre todo si la avena es sin sabor).
Añadimos el huevo entero y volvemos a ponerlo a punto de nieve.
Trituramos el kiwi y se lo añadimos a las claras con movimientos envolventes para que se integre, cuidando que las claras no se bajen.
Mezclamos la harina de avena con la levadura y lo añadimos a lo anterior.
Ponemos la mezcla en el molde elegido.
Horno precalentado, y lo metemos unos 25 o 30 minutos, a 190 grados, según horno. Cuidado, hay que vigilar. Os recomiendo hacer la prueba del palillo que debe salir limpio.
Dejar enfriar y servir.

Fácil, sencillo y espero como siempre que os guste y os animo a que lo hagáis sin miedo.
Fuente de la receta: lorenaonfit.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario