domingo, 20 de noviembre de 2016

LOS LÁCTEOS

LOS LÁCTEOS.  RECETA DE ARROZ CON LECHE LIGHT.

Se denomina lácteo a todo aquel alimento derivado de la leche.
Son los alimentos que más calcio contienen, fundamental para la formación y crecimiento de nuestros huesos.
Evidentemente los desnatados (yogures por ejemplo), contienen menos grasa, por tanto menos calorías, pero también menos vitaminas, hay que tenerlo en cuenta.
Contienen un alto porcentaje de proteínas, sobre todo la caseína, responsable de la coagulación de la leche para formar el queso.
Nos aporta energía gracias a su contenido en grasas y lactosa, el azúcar de la leche.
Según los expertos, la proteína de la leche y el queso reduce el riesgo de caries dentales y luchan contra la placa dental, cosa que yo desconocía.

Resumiendo:
Consumir lácteos ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre, disminuye la hipertensión y fortalece los huesos en todas las etapas de la vida, especialmente en la infancia, el embarazo y la menopausia.

Os voy a dar una receta de un postre light el cual lleva leche y creo que le gusta a casi todo el mundo: el arroz con leche, pero en versión light para aligerar así calorías.

RECETA DE ARROZ CON LECHE LIGHT

A todos nos gusta un buen postre, y el arroz con leche es uno de los preferidos y más consumidos por muchos.
Como este postre tiene un gran aporte calórico, os voy mejor a enseñar a elaborar un arroz pero en su versión más ligera.

Ingredientes:
- Medio litro de leche semidesnatada
- 100 g de arroz (grano redondo).
- 8 g de stevia en polvo ( o cualquier edulcorante que tengamos en casa).
- La piel de un limón.
- Una rama de canela.
- Canela molida.

Su preparación es similar al arroz con leche normal que elaboramos en casa, pero en este caso, sustituímos algunos ingredientes por su versión más ligera.
El arroz si lo prefieres, lo puedes sustituir por el integral que aporta menos calorías.

Primero ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la piel del limón.
Cuando la leche empiece a tomar temperatura, echamos el arroz y bajamos el fuego. Lo pondremos a cocer a temperatura medio-baja durante al menos 25 o 30 minutos, depende del tipo de arroz.
Si véis que se va quedando seco, agregar un poco más de leche.
Cuando veamos que el arroz está casi hecho, es cuando vamos a agregar la stevia o edulcorante, y dejamos que acabe la cocción.
Retiramos del fuego, y dejamos reposar unos minutos.
Servir en recipientes y espolvorear con canela molida...LISTO!!!

Ahora solo queda disfrutar este rico postre...Espero que os haya gustado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario