viernes, 25 de noviembre de 2016

DE PATATA VA LA COSA

LA PATATA. ¿QUÉ NOS APORTA?

La patata es rica en hidratos de carbono complejos, pero también tiene proteínas.
Lo mejor de este alimento es que casi no contiene grasa, pero claro, eso depende de cómo la cocinemos.
En minerales, destaca su aporte en hierro, magnesio y potasio.

Para sacarle mayor beneficio al consumirla, cocínalas al horno o al vapor, y si te comes también su piel, pues mejor, ya que contiene fibra.

Si la consumes fritas con aceite, pues ya no son tan saludables, pero tampoco pasa nada, de vez en cuando apetece, verdad?

¿Quieres perder peso? Pues consume patatas cocidas o al vapor, contiene pocas calorías, por lo que es ideal para nuestra dieta saludable.
Tiene un índice glucémico bajo, por lo que hace que tu estómago se sienta lleno por más tiempo.
En la cocina, la patata la puedes incluir en las recetas de mil formas, porque prácticamente pega con todo, en ensaladas, sopas, guisos...
¿A quién no le gusta una buena tortilla de patatas?. Si la haces con la patata cocida, disminuyes las calorías y la haces más saludable.

Una receta que me gusta mucho es revuelto de patatas con cebollas y huevo. Es muy fácil.
Vamos con la receta.

RECETA DE REVUELTO DE PATATAS, CEBOLLA,HUEVO Y JAMÓN.

Ingredientes:
- 1 patata troceada y cocida.
- 1/2 cebolla
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo y 2 claras ( o 2 huevos )
- sal
- Aceite de oliva virgen extra

Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
Ponemos una sartén a calentar con una cucharada de aceite de oliva virgen.
Cuando esté caliente el aceite, pochamos la cebolla hasta que se ponga transparente.
Echamos el jamón troceado o en tiras, y mezclamos unos minutos.
Batimos los huevos y los mezclamos con la patata que debe estar cocida y troceada.
Mezclamos bien y lo vertemos en la sartén. Le damos unas vueltas, probamos de sal, y listo!!!
También le puedes añadir pimiento verde, champiñones, guisantes, en fin...admite muchos ingredientes.
Lo ideal es ir probando y averiguar cómo te gusta más.
Espero que disfrutéis esta receta...Hasta pronto!!!


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