jueves, 24 de noviembre de 2016

LOCOS POR EL AGUACATE

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE MARAVILLOSO FRUTO

Casi todos conocemos el aguacate por el famoso y popular guacamole mexicano.
Muchos lo clasifican ya como un "superalimento" que debemos introducir en nuestra dieta.

Es una fruta rica en grasas saludables, vitamina E antioxidante, potasio, magnesio, fibra y carbohidratos complejos.
Tiene propiedades importantes para el sistema nervioso, el sistema cardiovascular y para la piel.
Nos aporta "grasas buenas" con propiedades similares al aceite de oliva.
Por su contenido en ácido fólico y proteínas, muchos expertos lo recomiendan consumir en el embarazo o durante la lactancia.
Es energético, muy rico en minerales y vitaminas importantes para la anemia.

Generalmente lo solemos utilizar en ensaladas, pero las opciones para su consumo son infinitos.
Unas de las salsas más conocidas, como hemos dicho antes, es el guacamole.
Puedes utilizarlo como sustituto del aceite para mezclarlo con patatas o verduras como si fuera una crema.
Se oxida muy rápido, así que hay que consumirlo inmediatamente después de abrirlo.
Un truco para evitar ésto es echarle unas gotas de limón.

Elige un aguacate que esté un poco maduro, que al tacto lo notes un poco blando, pero no demasiado.
Se puede consumir tanto en el desayuno, con tus tostadas, como en el almuerzo o cena.

Os voy a dar una receta muy fácil con el aguacate.

RECETA DE ARROZ CON AGUACATE.

Es una ensalada muy sencilla y muy rica tanto para el almuerzo como para tomar en la cena.

Ingredientes:

- 1 o 2 aguacates.
- 1 tazón de guisantes.
- 1 pepino
- 1 zanahoria.
- 1 tazón de arroz.
- Un trozo de cebolla o cebolleta.
- Aceitunas rellenas al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- sal
- Zumo de limón.
- Pimienta.

Ponemos a cocer los guisantes y el arroz por separado y reservamos.
Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos muy pequeños y reservamos también.
El aguacate lo cortamos por la mitad, le quitamos el hueso y separamos la carne de la piel, con la ayuda de una cuchara. Cortamos en láminas finas o como más nos guste.
Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, el zumo de limón y la pimienta.
Mezclamos todos los ingredientes, y listo!!!

Fácil, rápido y muy nutritivo.
Espero que os guste, amigos!!!



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