miércoles, 23 de noviembre de 2016

LA IMPORTANCIA DE COMER VERDURAS

LAS VERDURAS

Son un grupo de alimentos ricos en minerales antioxidantes, fibras, y en menos cantidad, en carbohidratos. A excepción de la patata, boniato y tapioca.

Cuando hablamos de carbohidratos, muchos pensamos inmediatamente en la pasta, el pan o los cereales, pero también las verduras y hortalizas lo contienen, aunque en menor medida.
También tenemos que tener en cuenta que al cocinar estas verduras, el porcentaje en hidratos disminuye, así que cuanto más crudo, mejor.

Las verduras, junto a las frutas, son los alimentos que más agua proporcionan al cuerpo.
Comer verduras es ganar en salud.

A muchos no les hace mucha gracia el consumir tanto verde, pero nuestro cuerpo lo necesita, y puedes cocinarlas de mil formas distintas.

Vamos a nombrar algunos de los beneficios de las verduras, a ver si así algunos cambian de opinión y no las ven como al "enemigo"...

- Aportan vitaminas y minerales.
- Alto contenido en fibras.
- Contienen antioxidantes que nos protegen de ciertas enfermedades cardiovasculares y relacionadas con la degeneración del sistema nervioso.
- Junto a la fruta, son los alimentos que más agua proporcionan al cuerpo.
- Su alto contenido en potasio nos ayuda a eliminar el exceso de líquidos.
- Son fuente casi exclusiva de vitamina C como la fruta.
- No contienen grasas.
- Las encontramos en cualquier época del año.
- Se pueden preparar de mil formas en nuestra cocina.

Para los deportistas son muy importantes.
Si no consumimos la suficiente, nos pueden llevar a sufrir tensión muscular, calambres y cansansio.

Para conseguir un plato equilibrado, lo mejor es combinar la verdura con algo de carne o pescado, así nos aseguramos que no nos falte ningún nutriente en nuestra mesa.
Al carecer de grasas, son bajas en calorías por lo que nos ayudan a controlar nuestro peso.
Hay que hacer un esfuerzo y debemos incluirlas en nuestra dieta.
Come lechuga, brócoli, tomates, zanahorias, judías verdes, pimientos, hay infinidad para que elijas. No me digas que ninguna te gusta, porque no me lo creo.

Experimenta con tus ensaladas, que son platos sencillos y rápidos de preparar.
Un ejemplo de un plato sano y rico:
- Ensalada de lechuga, tomates, cebollas, maíz y col.
- Verduras al vapor o a la plancha: calabaza, cebollas, judías verdes.
- Hamburguesa de salmón.

Espero que os haya ayudado a conocer un poco mejor los beneficios de la verdura y os animo a que consumáis y cocinéis más en casa...

Hasta pronto amigos!!!


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