jueves, 1 de diciembre de 2016

LA CASTAÑA. EXCELENTE PARA DEPORTISTAS.

YA HUELE A CASTAÑA

Es un alimento muy saludable que sin duda alguna nos marca la llegada del otoño.
Está cargado de nutrientes y nos aporta sobre todo hidratos de carbono y fibra, así como vitaminas del grupo B.
Así que disfrutemos del frío, de la lluvia y sobre todo de estas ricas castañas.

Como hemos dicho, está cargada de hidratos de carbono, y al contrario de lo que muchos piensan, no tiene mucha grasa.
Algunos expertos las definen como "los pequeños panes que nos proporciona la naturaleza".
Las castañas hervidas son muy recomendables para los estómagos irritados ( gastritis, úlceras...) y es recomendable para trastornos como la diarrea.

Su valor nutricional es muy parecido al de los cereales integrales, con la ventaja de que, al o estar refinadas, contienen todas las vitaminas y fibras.
En cuanto a los minerales, destaca su contenido en potasio y el hierro.
Se recomiendan tomar cuando nos sintamos sin energías, cansados o débiles. Nos proporciona energía de alta calidad.
Si practicas ejercicio de forma habitual, es recomendable su consumo, te ayudará a rendir mejor.
Contiene tres veces menos calorías que las nueces ( yo no lo sabía ), y me parece genial porque me encantan jijiji..
Yo pensaba que engordaban muchísimo, pero no es así, ya que contienen poca grasa y muchos nutrientes saludables.

Las podemos comer de tres formas:
-Hervidas
-Asadas
-Crudas

Si quieres combustible, o sea, hidratos de carbono, consume este rico alimento. Ideal para deportistas, niños y jóvenes en período de crecimiento.
Para elegir unas buenas castañas, intentaremos buscar las que tengan la piel bien tersa, sin manchas ni cortes y firmes al tacto.
Se deben conservar en un lugar fresco y seco al aire libre. Si las guardas en bolsas, pueden pillar moho.

Resumimos:
- Es un alimento rico en hidratos y fibra.
- Nos ayuda a que nuestros dientes y huesos estén sanos.
- Estimula el funcionamiento de nuestro sistema nervioso (vitaminas grupo B ).
- Beneficiosa para personas con diabetes.
- Tiene todos los aminoácidos esenciales.
- Efecto cardioprotector ( ácidos omega 6 y omega 3 ). No tiene colesterol.
- Previene y mejora los casos de anemia.

Ya ves los beneficios tan buenos que tiene su consumo, así que habrá que aprovecharlos al máximo ¿no creéis?.

Fuente: botanical-online.com


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