LA GRANADA.
Es un fruto que tiene una piel muy dura, y en su interior muchas semillas cubiertas de una pulpa carnosa y jugosa con gran cantidad de antioxidantes.
Nos aporta el 16% de las necesidades diarias de vitamina C, además de una fuente natural de vitaminas B5, E, A, potasio, ácido fólico y fenoles.
Fuente natural de antioxidantes, nos ayuda a combatir el envejecimiento prematuro de la piel y actúa como un protector frente a los rayos ultravioletas.
Nos ayuda también a controlar los niveles de glucosa en sangre y protege nuestro corazón.
Sus semillas nos ayudan a depurar nuestros riñones sobre todo por su alto contenido en potasio.
Son un maravilloso diurético, siendo útil para ayudar a nuestro organismo a la hora de depurarse naturalmente y de eliminar las toxinas acumuladas.
Algunos expertos afirman que incluso tiene un poderoso efecto afrodisíaco, jajajaja...no sé yo eh?...
Las podemos consumirde dos formas:
. Frescas y enteras: las pelas y las echas en un bol, añades si quieres un poco de azúcar o edulcorante y a comer con cuchara.
. En zumo: Batir, endulzar y tomar.
Utiliza la granada en tus ensaladas, le aportará un bonito color y un estupendo sabor, prueba y verás.
Espero que os haya gustado este resumen y seguiremos buscando e investigando alimentos para conocerlos mejor y así saber qué nos aporta cada uno. Hasta pronto amigos.
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