lunes, 12 de diciembre de 2016

EL HUEVO. BENEFICIOS Y PROPIEDADES

EL HUEVO

Es un alimento muy práctico y altamente nutritivo y debemos incluirlo en nuestra dieta habitual.
Todos conocemos la fama que tiene este alimento de que eleva los niveles de colesterol, aunque ésto no es del todo cierto.
Es verdad que la yema es la que contiene el colesterol pero estudios han demostrado que el 70% de las personas que comen huevos no presentan alteraciones en los niveles del mismo, mientras que el otro 30% presentan leves modificaciones.
Por tanto, no debes evitar consumirlos, con moderación, no pasa nada, esa es la clave.

Está repleto de nutrientes esenciales.
Un huevo de tamaño grande contiene por ejemplo:
77 kcal
5 gramos de grasas saludables.
6 gramos de proteínas.
Además te va a aportar numerosas vitaminas y minerales (calcio, hierro, potasio), y un elevado contenido de colina, un nutriente esencial para el cerebro.

Su proteína es de alto valor biológico, con una calidad excepcional y cargada de numerosos beneficios para nuestra salud.
Por ejemplo:
- Previene la pérdida de músculo y ayuda a aumentarlo.
- Favorece la pérdida de peso por su efecto saciante.
- Aumenta la queda de grasa.
- Nos ayuda a mejorar la salud de nuestros huesos.

Para aumentar el consumo de proteínas, comer huevos es una de las mejores opciones que tienes a mano.
Hay estudios que afirman que consumir huevos en el desayuno te ayuda a bajar hasta un 65% más de peso.
Al consumir huevos tu estómago se llena más rápidamente y esta sensación se mantiene durante largas horas. Evitarás comer o picar cuando no debes.

Otro beneficio es que nos ayuda a mantener sano nuestros ojos, son ricos en vitamina A.
Con todo esto, y resumiendo un poco, podemos entender que comer huevos no es tan malo como pensaba antes. Es un alimento muy nutritivo y no debe faltar en nuestra dieta. Hay que consumir huevos.
Una forma de saber si el huevo es fresco o no, es sumergir el huevo curdo y entero en agua. Si se va al fondo del recipiente, entonces es fresco.

Fuente de la información: zonadiet.com

Os paso una receta de huevos rellenos que suelo hacer en casa y que gusta mucho.

RECETA DE HUEVOS RELLENOS

Ingredientes:

. 5 huevos
. Tomate frito (1 brick)
. 1 lata de atún en aceite.
. Unas hojas de lechuga.

Ponemos a cocer los huevos en agua. Cuando estén, dejar enfriar y luego pelarlos.
Abrir los huevos por la mitad a lo largo, sacar la yema y reservar por separado.
En un cuenco, echamos la lata de atún ( hay que escurrir bien el aceite), el tomate frito (al gusto), y la mitad de las yemas pero ralladas, para que así queden trocitos pequeños.
Mezclar y reservar todo.
En un plato o bandeja, colocamos las mitades de los huevos, o sea, las claras del huevo duro, y el huevo lo rellenamos con la mezcla del tomate, atún y yema rallada.
Una vez que hemos rellenado todas las mitades de los huevos, rallamos el resto de las yemas por encima, intentando cubrir todos los huevos.
Decoramos con algunas hojas de lechuga bien picaditas y listo!!!

A los niños les gusta mucho esta receta, es muy práctica y muy sencilla, y no contiene muchos ingredientes.

Hay gente que en lugar de tomate frito le pone mayonesa, pero ya eso va en función del gusto de cada uno.

Espero que os haya gustado.
Hasta pronto amigos.


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