martes, 6 de diciembre de 2016

VERDE QUE TE QUIERO VERDE

EL ROMANESCU. ¿LO CONOCES?

En este artículo vamos a intentar conocer un poco este rico alimento que no todos han probado, ni siquiera quizás saben qué es.

No es fácil encontrarlo en los mercados (espero que con el tiempo cambie la cosa, porque a mí me encanta comerlo). Yo lo suelo encontrar en AlCampo, y a veces en la frutería cerca de casa.

Yo lo definiría como una mezcla entre el brócoli y la coliflor. Tiene una forma y aspecto espectacular y su sabor es suave.
Se puede consumir crudo, cocido o al vapor, con un chorrito de aceite de oliva virgen, con bechamel y queso, rebozado...
Tenéis que probarlo, está muy rico.

Vamos a nombrar algunos de los beneficios de este nuevo y rico alimento.

. Nos ayuda a controlar los niveles de colesterol.
. Beneficia a nuestros riñones por su efecto ligeramente diurético y depurativo de toxinas.
. Nos ayuda a mantener nuestro corazón más sano.

La puedes añadir a tus ensaladas en crudo. También puedes añadirla a tus sopas, cremas o guisos.
¿Queréis una receta fácil para probar este rico alimento? Pues ahí va:

RECETA DE ROMANESCU CON PATATAS PANADERAS.

Ingredientes:

1 Romanescu
2 Cebollas
2 Patatas
3 dientes de ajo
Vino Blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal

Primero limpiamos nuestro romanescu, lo troceamos y lo ponemos a cocer al dente (no cocerlo demasiado).

Cortar las cebollas y las patatas peladas en rodajas.
En una bandeja de horno, untamos el fondo con aceite de oliva y colocamos una capa de cebollas.
Luego otra capa de patatas y vertemos encima un vasito de vino blanco y agua, hasta cubrir todo.

Introducimos en el horno (previamente precalentado) durante al menos 30 minutos (vigilar porque cada horno es un mundo).

Cuando veamos que está tierno, sacamos del horno y colocamos el romanescu encima, vertemos un poco de caldo de cocer antes el romanescu, esparcimos un refrito de ajos y ya lo tenemos listo para degustar.

Ya veis que la receta no tiene ninguna complicación. Es fácil de preparar. Os animo desde aquí a que la probéis.

Fuente de la receta: rebanando.com



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