domingo, 18 de diciembre de 2016

LA CARNE DE CONEJO. SANA Y SIN GRASAS.

VAMOS A COMER SIN GRASAS. CARNE DE CONEJO.

Hoy vamos a hablar de la carne de conejo, un tipo de carne con poca grasa y muy nutritiva.
Es una carne blanca que destaca por su poca grasa y que nos aporta pocas calorías. Tiene apenas 140 calorías por 100 gramos.
Como tiene muy pocas calorías, la puedes consumir tanto para almuerzo como para la cena. Es una carne muy saludable y la podemos acompañar con ensaladas, verduras o patatas al vapor.

Información nutricional de la carne de conejo:

Calorías: 140 por cada 100 gramos.
Proteínas: 10,35 gramos.
Grasas: 5,30 gramos.

¿Qué nos aporta el consumo de carne de conejo?
Pues entre otros, voy a nombraros lo más importante que es:

- Es un alimento magro, por lo que nos aporta poca grasa.
- Rica en vitaminas B12, aconsejada para embarazadas o durante la lactancia materna.
- Se recomienda en dietas bajas de colesterol.
- Tiene elevado contenido en potasio.
- Es rica en proteínas de alto valor biológico.
- Aconsejada en dietas de adelgazamiento, junto con el pollo y el pavo, porque tiene pocas calorías.

Como veis, es una carne muy saludable, además de muy sabrosa (en casa gusta mucho).

Os pongo a continuación una receta del Conejo al ajillo que yo hago en casa con mi thermomix.

RECETA DE CONEJO GUISADO AL AJILLO THERMOMIX.

Ingredientes:

1 conejo troceado
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen extra.
180 gramos de cebolla
8-10 ajos sin piel
100 ml de vino blanco
400 ml de caldo de carne o agua.

Primero salpimentamos los trozos de conejo.
Para que nos quede dorado (este paso es opcional), lo pasamos por harina y los sofreímos en aceite de oliva caliente. Cuando doren, lo apartamos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla partida en cuartos y los ajos y troceamos 5 segundos, velocidad 4.
Añade 50 ml de aceite (puedes incluir el del sofrito de antes para darle más sabor), y programa 12 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Incorporamos el conejo y el vino y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Y listo. A disfrutar este rico y sano plato.
Seguro que os gusta, está muy bueno...

Fuente de la información: natursan.com
Fuente de la receta: velocidadcuchara.com


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