EL SALMÓN
Este tipo de pescado entra en el grupo que denominamos "pescado azul".
Este alimento nos aporta muchísimos beneficios para nuestro organismo, además de ser un pescado muy jugoso y muy sabroso.
Es rico en ácidos, minerales y vitaminas que nos ayudan a luchar contra diversas enfermedades.
Los ácidos grasos omega 3 que contiene nos ayudan a reducir el colesterol. Rebaja el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.
Nos ayuda a fortalecer los músculos de nuestro corazón.
Es muy recomendable consumir en caso de padecer diabetes, depresión y asma por su alto contenido en vitaminas B6.
Fortalece la piel y nuestros huesos.
Es fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es inferior al de la mayoría de los pescados.
El yodo es indispensable par que nuestro tiroides funcione correctamente, y también para el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.
Bueno, pues después de nombrar los beneficios más importantes del consumo del salmón, vamos a poner una receta para que hagamos en casa.
Es muy sencilla y con ingredientes que solemos tener siempre en casa.
RECETA DE SALMÓN A LA NARANJA.
Ingredientes:
- 2 filetes de salmón.
- 2 o 3 naranjas de zumo.
- 1 cebolla
- sal
- pimienta molida
- nuez moscada
Aconsejo utilizar el salmón fresco, quedaría más jugoso, pero claro, ya eso dependerá de cada uno.
Lavamos las naranjas muy bien, rallamos su piel, la parte blanca no, y exprimimos su jugo.
Echamos las dos cosas en un recipiente y reservamos.
La cebolla la troceamos en trozos pequeños y la agregamos al recipiente donde tenemos reservado el jugo y la ralladura de la naranja.
Añadimos un poco de sal y removemos.
Introducimos los trozos de salmón (filetes) en la mezcla y nos aseguramos que queden bien cubiertos con el líquido.
Lo reservamos en el frigorífico, al menos 30-45 minutos, para que así el salmón se macere con la mezcla. Cuanto más tiempo lo dejemos macerar, más sabor tendrá el salmón.
Encendemos el horno a 180 grados y precalentamos.
Colocamos el salmón en una fuente o bandeja de horno. Salpimentamos el pescado y le ponemos por encima un poco de nuez moscada.
Horneamos el salmón durante 15 o 20 minutos. No hacer demasiado para que no nos quede seco.
Acompañar con alguna guarnición.
Fuente de la receta: pescadorecetas.com
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