miércoles, 7 de diciembre de 2016

ALIMENTACIÓN SANA.

EL SALMÓN

Este tipo de pescado entra en el grupo que denominamos "pescado azul".
Este alimento nos aporta muchísimos beneficios para nuestro organismo, además de ser un pescado muy jugoso y muy sabroso.
Es rico en ácidos, minerales y vitaminas que nos ayudan a luchar contra diversas enfermedades.

Los ácidos grasos omega 3 que contiene nos ayudan a reducir el colesterol. Rebaja el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.

Nos ayuda a fortalecer los músculos de nuestro corazón.
Es muy recomendable consumir en caso de padecer diabetes, depresión y asma por su alto contenido en vitaminas B6.
Fortalece la piel y nuestros huesos.
Es fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es inferior al de la mayoría de los pescados.
El yodo es indispensable par que nuestro tiroides funcione correctamente, y también para el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.

Bueno, pues después de nombrar los beneficios más importantes del consumo del salmón, vamos a poner una receta para que hagamos en casa.
Es muy sencilla y con ingredientes que solemos tener siempre en casa.

RECETA DE SALMÓN A LA NARANJA.

Ingredientes:

- 2 filetes de salmón.
- 2 o 3 naranjas de zumo.
- 1 cebolla
- sal
- pimienta molida
- nuez moscada

Aconsejo utilizar el salmón fresco, quedaría más jugoso, pero claro, ya eso dependerá de cada uno.

Lavamos las naranjas muy bien, rallamos su piel, la parte blanca no, y exprimimos su jugo.
Echamos las dos cosas en un recipiente y reservamos.
La cebolla la troceamos en trozos pequeños y la agregamos al recipiente donde tenemos reservado el jugo y la ralladura de la naranja.
Añadimos un poco de sal y removemos.
Introducimos los trozos de salmón (filetes) en la mezcla y nos aseguramos que queden bien cubiertos con el líquido.
Lo reservamos en el frigorífico, al menos 30-45 minutos, para que así el salmón se macere con la mezcla. Cuanto más tiempo lo dejemos macerar, más sabor tendrá el salmón.

Encendemos el horno a 180 grados y precalentamos.
Colocamos el salmón en una fuente o bandeja de horno. Salpimentamos el pescado y le ponemos por encima un poco de nuez moscada.
Horneamos el salmón durante 15 o 20 minutos. No hacer demasiado para que no nos quede seco.
Acompañar con alguna guarnición.

Fuente de la receta: pescadorecetas.com


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