jueves, 26 de abril de 2018

¿SON SALUDABLES LOS EMBUTIDOS?

ANALIZAMOS ALGUNOS EMBUTIDOS.

Los embutidos son un alimento muy conocido y utilizado en todos los hogares.
Son prácticos, fáciles de conseguir y preparas así un aperitivo en un suspiro.

Pero, ¿realmente son sanos?.
En principio, hay muchas opciones que van desde el jamón serrano hasta el salchichón o el chorizo.
Los tres son fiambres, pero en cuanto a calidad son totalmente diferentes. Por eso hay que prestar atención a lo que elegimos a la hora de comer.

Suelen ser altos en proteínas, pero el contenido graso varía mucho de uno a otro y eso es lo que debemos tener muy en cuenta.
No es lo mismo comer pechuga de pavo que comer mortadela.
La mortadela tiene mucha más grasa que la pechuga de pavo o pollo. Contiene 7,9 g de grasa y el jamón de pavo sólo tiene 1 gramo de grasa. Así que ya ves. Creo que merece la pena prestar atención a ésto, ¿no crees?.

Otra cosa que deberíamos tener en cuenta al consumir este tipo de productos es su alto contenido en sal.
Lo mejor es mirar bien las etiquetas y elegir los que contengan niveles bajos de sodio, así evitarás la retención de líquidos y otras enfermedades relacionadas con el nivel alto de sodio.

Ojo que no digo que no se consuman, sólo digo que hay que mirar bien el etiquetado y elegir siempre la mejor opción.

Los más recomendables son:

. Jamón serrano.
. Jamón cocido.
. Pechuga de pavo o de pollo.
. Lomo.

Los menos recomendables son:

. Chorizo
. Salchichón.
. Mortadela.
. Choped
. Salami.
. Peperoni...

Prepárate mejor un bocata de sardinas, de salmón o de pollo y queso.
Otro bocata rico puede ser con aguacate y tomate, o un bocata vegetal de lechuga, huevo y tomate.
En fin, tienes muchas opciones pero piensa siempre en lo mejor para tí, tu salud está en juego.

Espero que os haya resultado interesante este artículo.
Hasta pronto amigos.

Seguimos investigando.
Fuente de la información: muyfitness.com





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