ANALIZAMOS DOS TIPOS DE DESAYUNOS.
En este artículo analizaremos dos tipos de desayunos. Uno que nos aporta nutrientes y el otro que está rico pero no es tan saludable.
1. Primer desayuno o merienda.
_ Leche con cacao o batido de cacao.
_ Magdalenas.
_ Galletas con pepitas de chocolate.
2. Segundo desayuno o merienda.
_ Manzana con canela.
_ Queso batido 0%
Salir de casa corriendo, con prisas, y a veces con un simple café en el estómago. Suele pasar, ¿a que sí?. Todos sabemos que es importante desayunar bien para afrontar el día de la mejor forma posible, pero a veces no lo hacemos.
O no desayunamos o lo hacemos fatal.
El ejemplo del primer desayuno lo muestra.
Comenzamos a analizarlo:
- Tomamos una leche con cacao: básicamente leche con mucha azúcar. Está bueno, eso sí, pero...no es muy saludable, eso seguro.
- Magdalenas: bollería industrial.
A todos nos tienta ese paquete de magdalenas que es fácil tener a mano de forma rápida, pero sabemos que este tipo de bollería está cargada de grasas trans con efectos muy nocivos para el organismo.
Aportan muchas calorías, con mucha azúcar y grasas.
- Galletas: También son bollería industrial y por eso también debemos evitarlas.
Al igual que las magdalenas de antes, están cargadas de azúcar y grasas.
Segundo desayuno:
_ Manzana con canela: ideal por todo lo bueno que te va a aportar, te dará energía y además está muy rica.
Su valor nutricional es de calidad, rica en hidratos de carbono, fibras, vitaminas y potasio.
Nos aporta muchos beneficios y además ayuda a mantenernos hidratados, puesto que contiene mucha agua.
_ Queso batido 0%: Es un buen aliado para mantener nuestro peso controlado.
Nos aporta altas dosis de vitaminas y minerales. Es una gran elección si queremos tener en buenas condiciones nuestras articulaciones y fibras musculares.
Destacamos el calcio sobre todo, nuestros huesos se mantendrán fuertes y sanos.
Lo recomiendo al 100%. Tenéis la versión normal o la 0% sin grasas. Lo dejo a vuestra elección.
Están claras las diferencias nutricionales entre el primer desayuno y el segundo.
La clave es aprender a elegir lo más saludable y adaptarlo a nuestra dieta y a nuestras necesidades.
Como siempre digo, la moderación es lo importante. No pasa nada por comerte un bollicao o una tostada con cacao, cuando quieras, pero sin abusar, ésa es la clave de todo. HAY QUE APRENDER A COMER.
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