sábado, 21 de abril de 2018

APRENDER A COCINAR.

NIVEL DE ACEITE BAJO.

Sin apenas grasas y con sabor. ¿Es posible?.

Hay mucha gente que piensa que si cocinamos sin apenas aceite o grasas, la comida no tendrá sabor, pero eso no es cierto. Los alimentos ya son sabrosos por naturaleza y no deberíamos pasarnos al ponerle tanto aceite.

Nuestras abuelas siempre han cocinado con mucho aceite, pero hoy en día ésto está cambiando por suerte para nuestra salud.
Muchas veces la clave no está en lo que comes, sino en cómo lo estás cocinando.

Primer error: Freír los alimentos.
Las frituras engordan muchísimo, puesto que absorben mucho aceite, aunque sea de oliva, (el aceite es el aceite, engorda igual).

Un truco para hacer el pescado a la plancha es ponerle un poco de zumo de limón en lugar del aceite.
También puedes cubrirlo con papel de aluminio y cocinarlo al horno, ya que así se hará en su propio jugo.
La carne es mejor cocinarla a la plancha con unas gotas de aceite de oliva, y ponle hierbas y especies, quedará más rica y sabrosa.

Para eliminar grasas en la verdura, precocínalas primero en el microondas y después hazlas salteadas en la sartén.
Otro truco para que la verdura no pierda sabor, una vez cocidas, ponlas en hielo para así cortar la cocción. De esta forma quedará crujiente y sabrosa, te lo aseguro.

¿Quieres controlar tu peso comiendo carne?.
Pues opta por la carne de pollo que es la menos grasa tiene. Y no te olvides de quitarles la piel.
Dale sabor a esta carne con especies, mucha verdura y adobos sin grasas.
Puedes coger ajo, perejil y limón. Los picas muy finos y se lo pones al pollo. Verás que queda muy rico y con un sabor intenso.
Hay muchas salsas para la carne, investiga por la red, verás que te va a sorprender, pero elige siempre la que contenga menos aceite.

Una buena forma de comer legumbres es en ensaladas.
Todos sabemos que las legumbres nos aportan mucha proteína y fibra, y no contienen grasas.
¿Cuál es el problema? Pues la forma de cocinarlas.
No es lo mismo comerse un plato de lentejas con chorizo y tocino, que uno con ensalada de lentejas con maíz, jamón de pavo y tomate natural.
En fin, son consejillos que deberías tener en cuenta si tienes el objetivo de controlar tu peso.
Viene bien recordarlos de vez en cuando.

Seguiremos buscando información que nos vendrá bien a todos.
Gracias por estar ahí y hasta pronto amigos.


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