miércoles, 25 de abril de 2018

AVERIGUA CÓMO PREPARAR UNA HAMBURGUESA SIN CARNE.

¿ES POSIBLE?.

A todos nos gusta comer hamburguesas, pero alguna vez has probado una forma diferente de prepararla?.

Pues hay muchas formas que harán de tu hamburguesa un plato exquisito y saludable. Vamos a verlo y verás que te gustará, o eso creo...

La hamburguesa es un plato que nos gusta saborear mucho. A veces la preparamos con su pan y todo y otras, directamente en el plato con patatas o verduras...
Esta forma que vamos a ver te va a permitir incorporarle otro tipo de alimento (pescado, verduras...), que no te comerías quizás de otra forma.
Os voy a mostrar dos formas de prepara estas ricas hamburguesas, aunque hay muchas más.
Vamos con la primera:

1. Hamburguesa de arroz y queso.

Ingredientes:
. 200 gr de arroz
. 1 zanahoria
. 1 pimiento rojo.
. 1 tomate
. 3 porciones de queso fresco o blando de 75 g cada una.
. agua
. Sal
. Pimienta
. Perejil

Elaboración:
Cuece el arroz con agua y sal unos 20/25 minutos, lo de siempre vamos...
Pica muy fino el pimiento rojo y la zanahoria.
Saltea en una sartén con una pizca de aceite de oliva y sal.
Sobre el arroz ya cocido y escurrido, rallamos el queso por encima. Le añadimos la verdura que hemos salteado antes y lo mezclamos todo.
Le ponemos una pizca de pimienta y perejil muy picado.
Dejamos reposar unos 5 minutos.
A continuación, cogemos porciones de esta mezcla y le damos forma de hamburguesas.
La pasamos por una sartén con un poco de aceite.
Ya solo queda emplatar y ponerla en el pan o en el plato (como más te guste), y añadirle el tomate en rodajas o lo que prefieras.
¿Fácil no? Pues venga, al lío.

2. Hamburguesa de coliflor.

Ingredientes:

. Coliflor cocida
. 1 huevo
. Media cebolla.
. 30 gr de queso parmesano o similar.
. Perejil
. Sal
. Pimienta
. Media cucharadita de pan rallado (opcional).

Elaboración:

Escurrimos muy bien la coliflor una vez cocida.
Trituramos pero hay que intentar que no quede tipo puré, si no, con trocitos pequeños.
Mezclamos la coliflor con el huevo batido y el queso rallado, la cebolla muy picada, el perejil, la sal y la pimienta. Removemos bien y según os guste la textura, le ponemos pan rallado.
Al añadir el pan rallado vas a conseguir que no te quede tan húmeda (yo aconsejo ponerle un poco siempre).
Pon al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva. Pasa tu hamburguesa hasta dorar por los dos lados y ya está lista.

TRUCO: Un buen truco para que nuestra hamburguesa quede más firme, es una vez preparada, y con su forma ya dada, es meterla en el congelador en papel transparente unos 30 minutos antes de cocinarla.
Así estará más firme y no blanda a la hora de cocinarla.
Y ya está. No puedes decir que no es fácil, eh?.

Puedes ir probando con pescado, garbanzos cocidos, lentejas...
Son muy fáciles de preparar y comes legumbres de forma diferente. Es una buena idea para los peques de la casa.
Bueno, espero que os haya parecido interesante. Hasta pronto amigos.



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