lunes, 2 de abril de 2018

CON MODERACIÓN. ESA ES LA CLAVE.

CREMA DE CACAO.

Leche, cacao, avellanas y azúcar..JA JA JA...ni mijita...

Ojalá solo llevara esos ingredientes y en ese orden, pero por desgracia no es así.
Un envase de 400 g de crema de cacao contiene sobre unas 45 cucharaditas de azúcar (sobre 227 gramos más o menos).
1/4 de kilo de azúcar por envase, una pasada, es horroroso.
Como podemos ver, en la mayoría de las marcas, el azúcar es el ingrediente que más abunda.
Todo ese azúcar aporta muchas calorías, que luego acumularemos en forma de grasa, así que luego no nos podremos quejar. Es lo que hay.

El siguiente problema en cuanto a ingredientes es la grasa.
Para que la crema de cacao tenga esa textura, necesita una importante cantidad de grasa. Básicamente se añade manteca o aceite de palma.
Al final, la leche, el cacao y las avellanas es lo que menos tiene, en comparación con las grasas y el azúcar.
Por tanto, si piensas que comes cacao, o frutos secos con ésto, me parece que no.
Mejor come un trozo de chocolate negro o un puñado de nueces o avellanas.

Sé que están ricas, pero sabemos también que no son muy buenas. No digo tampoco que no las tomes, pero ten siempre en mente que no son ACONSEJABLES (moderación, es la clave).

Fuente de la información: pharmazo.es



No hay comentarios:

Publicar un comentario