jueves, 5 de abril de 2018

El Bacalao, con su receta y todo.

BACALAO

Este pescado pertenece al grupo de los pescados blancos.
Es un alimento rico en yodo ya que 100 gramos de este pescado contiene 170 mg de yodo.
Lo mejor de este pescado es su bajo contenido en grasas, por lo que es muy adecuado para aquellos que quieran controlar su peso.
Posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9). Es un alimento especialmente rico en proteínas de alto valor biológico. No se le puede pedir mucho más.

Valores nutricionales del bacalao:

. Calorías: 79.80 kcal
. Grasas: 1.01 g
. Sodio: 72 mg
. Carbohidratos: 0 g
. Hierro: 0.32 mg
. Proteínas: 17.68 g
. Colesterol: 34 mg

En cuanto a cómo consumir este pescado, tenemos muchas formas para prepararlo.
Buscaremos una sencilla (al horno, rebozado, con pimientos..).
Lo ideal es cuando lo preparemos, acompañarlo de alguna salsa casera para darle más sabor y consistencia al plato.

Esta vez vamos a aprender a hacer un plato muy nuestro, de siempre. Son los garbanzos con bacalao y espinacas. ¿A que te gusta, eh?. Pues comenzamos.

RECETA DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS.

Ingredientes: 

300 g de garbanzos cocidos.
200 g de bacalao desmigado y desalado.
250 g espinacas
2 dientes de ajo
2 huevos duros
1 pastilla de caldo
Un poco de sofrito de tomate y cebolla.
Aceite de oliva
Sal.

Elaboración:

Doramos los ajitos con un chorrito de aceite de oliva en una cazuela.
Cuando se doren, echamos el sofrito de tomate y dejamos cocinar un poco.
Le añadimos las espinacas frescas, los garbanzos cocidos y escurridos, la pastilla de caldo y cubrimos con agua.
Dejamos cocer ahora unos 15 minutos a fuego lento.
Después añadimos el bacalao desmigado, una pizca de sal y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Cuando termine, se incorpora el huevo duro cortado por la mitad y se sirve.
Fácil y riquísimo.

Hay gente que le pone también una patata, o un pimiento verde con pimentón.
Ya eso es probar y ver cómo nos gusta más.

Fuente de la información: natursan.net



Bueno, espero que os haya gustado este artículo. Hasta pronto amigos y gracias por estar ahí.

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