sábado, 3 de febrero de 2018

Seitán.

SEITÁN. CARNE VEGETAL.

El seitán es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo.
Se la conoce también como "carne vegetal" porque su aspecto cocinado es muy parecido.
Es rico en proteínas (como el tofu), por lo que es muy útil para la gente vegana o vegetariana para asegurarse ese aporte de proteínas que necesitan.
Como hemos dicho es alta en proteínas, y baja en grasas e hidratos.
Cada porción de seitán de unos 100 gramos nos aporta 24 gramos de proteínas y no está nada mal. Es un alimento que aporta poca energía.

Su digestión es muy ligera, ideal para personas con digestiones pesadas.
Lo bueno que tiene es que no contiene grasas saturadas ni colesterol. Es un alimento cardiosaludable.

Puedes rebozarlo, freírlo o guisarlo. Su textura es similar a la de la carne, y la puedes utilizar en numerosas recetas (con salsa de almendras, estofado, hamburguesas...), tú eliges.

Acompaña tu plato con verduras y tendrás una comida completa y perfecta.
Junto con el tofu, es un producto muy utilizado por veganos y vegetarianos.
Lo más común es encontrarlo en forma de bolas esponjosas, que presentan una textura firme y un color marrón.
Yo lo he encontrado a veces en Carrefour y en AlCampo (por si queréis probar).

Así que si te gusta probar cositas nuevas, puedes atreverte a hacerlo con el seitán.
A mí particularmente no me gusta mucho, prefiero un filete de toda la vida. Pero, claro, yo no soy vegana ni vegetariana.
Reconozco que es un alimento completo e interesante, sobre todo para los deportistas, pero prefiero un chuletón, no ni ná...jijiji.

Valores del Seitán:

Calorías: 121 kcal
Proteínas: 24,38 g
Grasas: 1,55 g
Colesterol: 0 g
Fibra: 0,4 g
Sodio: 65 mg
Potasio: 151 mg

Espero que os haya parecido interesante esta información. Cuidaros y hasta pronto.
Gracias por estar ahí.

Fuente de la informacion: vitonica.com


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