viernes, 2 de febrero de 2018

Anisakis

¡CUIDADO! ANISAKIS.

Es un parásito que puede llevar los pescados.
Provoca dolores de barriga, gastroenteritis y serias reacciones alérgicas.

Nos infectamos cuando consumimos ese pescado infectado con ese parásito. Hay que fijarse bien, porque esos bichitos se ven perfectamente a simple vista.
En el pescado fresco, ese parásito se ve en movimiento, no es agradable os lo aseguro.
Si comemos pescado crudo, poco hecho o marinado,corremos más riesgo de ingerirlo.

Estos bichitos mueren si los freímos o hacemos el pescado al horno.
También lo podemos eliminar congelando el pescado fresco al menos 48 horas, es lo que yo hago.

Me parece interesante comentar la existencia de este parásito porque cada vez está más de moda eso de comer pescado crudo, tipo sushi, ceviche y demás.
Los que se contaminan más son:
Merluza
Besugo
Bacaladilla
Boquerones
Bacalao
Sardinas

He leído que aquí en España muchos casos se dan al consumir boquerones en vinagre y sardinas a la brasa sin destripar y poco hechas.
A mí me encantan los boquerones en vinagre, y lo que hago es limpiarlos y congelarlos antes (48 horas). Luego los preparo en vinagre y así evito ponerme enferma.

Comer pescado es muy sano y es mejor conocer las claves básicas para evitar este parásito en la medida de lo posible.

Primero: destripar el pescado lo antes posible. Pide a tu pescadero que lo haga o hazlo tú, pero hazlo rápido para evitar que se desplace a los músculos del propio pescado.

Segundo: Tienes tres opciones.
Freirlo, asarlo o congelarlo. Tú decides.
El pescado que venden ya congelado industrialmente está libre de este bicho.

Así que ya sabéis.
Si evitamos este parásito, evitaremos ponernos enfermos.
Son claves sencillas que tenemos que tener en cuenta.
No dejes por favor de comer pescado.
Hazlo al menos dos o tres veces en semana, ya que está dentro de una dieta sana y equilibrada.

Espero que esta información os sirva de ayuda y os parezca interesante.
Hasta pronto compañeros. Gracias por estar ahí.

Fuente de la información: ocu.org


No hay comentarios:

Publicar un comentario