miércoles, 7 de febrero de 2018

El Curry

ESPECIAS QUE DAN SALUD.

El curry es un condimento compuesto de varias especies, con un color amarillo y es muy aromático.
Realza mucho el sabor de nuestros platos y nos ayuda a estar sanos.
Es muy utilizado sobre todo en la India.
Según quien lo elabore, sus ingredientes pueden variar, pero los más comunes son: comino, cilantro, cardamomo, mostaza, jenjibre, nuez moscada, albahaca, pimienta... y sobre todo la cúrcuma, que es el ingrediente que no debe faltar.

Entre los beneficios que vamos a destacar está el que nos ayuda a tener una buena digestión, alivia problemas de estreñimiento o dolores de barriga.
Mejore la memoria y es un antiinflamatorio natural, reduce la inflamación de las articulaciones.
También nos ayuda a controlar nuestro peso ya que facilita la eliminación de la grasa.
Es muy buena para fortalecer nuestros huesos.
Las personas que padecen gastritis o úlceras gástricas "NO deben consumirla porque puede empeorar su malestar".
Es una especie que da mucho aroma y sabor a nuestros platos. Hay miles de recetas en la red con esta especie. Solo hay que buscar y experimentar.

Os voy a proponer una receta muy fácil de gallina blanca con pollo y curry.
Os he buscado una receta facilita, para que todos podamos hacerla.

RECETA DE POLLO AL CURRY.

Ingredientes:

. 8 jamoncitos de pollo.
. 1 cebolla.
. 1 Manzana
. 2 cucharadas de curry.
. 1 zanahoria.
. 125 ml de leche
. 250 ml de caldo de pollo.
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Doramos el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté doradito, sacamos y reservamos.
En la misma sartén, doramos la cebolla y la zanahoria en dados pequeños.
Pelamos y troceamos la manzana y la añadimos a la sartén y dejamos cocer hasta que esté tierno.
Añadimos los jamoncitos de pollo, la leche, el curry y el caldo y dejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando (unos 40 o 50 minutos).
Retiramos los muslos de pollo, para así poder triturar la salsa. Puedes colarla si quieres.
Servir regando los jamoncitos con la salsa.
Puedes acompañar este plato con arroz, para así hacerlo más completo.

Ya véis que no es nada complicado de hacer. Así que manos a la obra ¡A cocinar!.


Fuente de la información: mejorconsalud.com

Gracias por estar ahí amigos!!!





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