sábado, 3 de febrero de 2018

Harina de Espelta

Una harina que te da mucha energía.

Seguro que habrás oído hablar de la harina de Espelta porque poco a poco y casi sin darnos cuenta, se va metiendo en nuestras cocinas y cada vez es más fácil encontrarla en tu supermercado habitual.

Aparentemente es similar al trigo. Se considera el origen de todas las variedades de trigos actuales. Pero es en estos últimos años cuando se está haciendo más popular por sus cualidades nutricionales.
Esta harina tiene un sabor ligeramente dulce con un toque a la nuez y es más fácil de digerir que la de trigo, que es la que solemos utilizar normalmente en casa.
Aporta mucha energía ya que principalmente se compone de carbohidratos y destaca sobre todo por su alto contenido en proteínas.

Es una harina que podemos considerar más pura, no ha sido manipulada ni cruzada con otras variedades.
Contiene más minerales y vitaminas que el trigo común, rica en vitaminas del grupo B y vitamina E.
Alto contenido en fibra, nos ayudará a regular nuestro tránsito intestinal.

La espelta es cada vez más común en las panaderías. Gracias al pan hemos comenzado a conocerla mejor.
En la red encontraremos multitud de recetas con este tipo de harina para elaborar nuestro propio pan e incluso bizcochos.
Yo la he utilizado a veces para hacer mi pan casero, o también para mi base de pizza.
Incluso la he utilizado para mis empanadas.

En fin. Si te animas a probarla, verás que es muy parecida a la de trigo, no le tengas miedo.

Busca alguna receta y experimenta un poco.

Fuente de la información: directoalpaladar.com


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