domingo, 4 de febrero de 2018

Pongamos color en nuestra cocina.

PIMIENTOS ROJOS. PROPIEDADES

Pertenece al grupo de verduras frescas.
Con un color rojo intenso y un sabor con un toque dulce, dará mucho juego en todos nuestros platos.
En cuanto a pimientos, tenemos el verde, el rojo y el amarillo. Y a mí el que más me gusta es éste, el rojo. Por si no lo sabíais, en verano suelen estar un poco más baratos.

Tiene muchas propiedades estupendas: antioxidantes, cardiovasculares, para la vista y muchas más.
Contiene bastante vitamina C, casi el 300 por ciento de la ingesta diaria.
Ricos en vitamina A que nos ayuda a mantener la vista sana, especialmente la visión nocturna.

¿Sabías que contiene mucha más vitamina C que las naranjas?. Yo no lo sabía por ejemplo y siempre es bueno saberlo.

Valores nutricionales del pimiento rojo:

Calorías: 20 g
Proteínas: 3,8 g
Grasa: 0,2 g
Colesterol: 0 mg
Fibra: 1,5 g

Os voy a pasar una receta que he localizado en un blog de una chica que me parece muy interesante para hacerla, y podemos tenerla lista en un poco más de 30 minutos.

Receta de pimientos rojos rellenos de atún.

Ingredientes:

- 3 latas de atún al natural. (o en aceite pero hay que escurrir bien ese aceite).
- 4 pimientos rojos
- 1/2 calabacín.
- 1/2 berenjena
- 1/2 cebolla
- Queso rallado ( a tu gusto).
- Hierbas provenzales ( orégano, tomillo, romero...)
- 1 chorrito de soja (si te gusta).
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación de la receta:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Lavamos bien los pimientos, les cortamos la parte superior, los limpiamos quitándoles las semillas y los reservamos.
Lavamos el resto de la verdura y la cortamos en rodajas finas y luego en daditos no muy grandes.

Hacemos la verdura en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y algunas hierbas, las que nos gusten.
El atún lo escurrimos bien, y cuando la verdura esté doradita, le añadimos el atún junto con la soja.
Removemos un poco y después de unos minutos le incorporamos el queso.
Retiramos del fuego y con una cuchara vamos rellenando los pimientos.
Los colocamos en un recipiente untado con un poco de aceite y le ponemos su propia tapa.
Horneamos de 25 minutos a 30, según el horno y ya los tenemos listos.

Fuente de la información: trendsandfit.com
alimentos.org.es

Espero que os guste y sobre todo, os animo a que experimentéis en vuestras cocinas.
Venga, encended el horno y a por ello...gracias por estar ahí.



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