domingo, 28 de enero de 2018

Mejillones

El tesoro del mar. Los mejillones.

Es uno de los moluscos más apreciados y utilizados en la cocina. Cargado de proteínas y nutrientes no podemos olvidarnos de ellos ya que nos aportan muchos beneficios.



Con bajo contenido en grasas, por su alto contenido en agua, y porque tienen poquisimas calorías, es ideal para personas que quieren perder peso o simplemente, controlarlo.
Contiene una media de 67 calorías por cada 100 gramos de producto. Perfecto, ya lo veis.
En este rico molusco abunda el yodo, muy beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de nuestras células.
Fortalece el cabello, la piel y las uñas.
Alto contenido en vitamina B12, que nos ayuda con problemas estomacales.

Para que entendáis lo beneficioso que es, os pongo un ejemplo:

Una ración de unos 15 mejillones proporciona la misma cantidad de proteínas que hay en un filete de carne roja de 170 gramos, con la diferencia de que, el mejillón contiene mucha menos grasa.

Nos proporciona fibra y además está muy rico. Yo suelo cocinarlos al vapor y luego les pongo un chorrito de limón. En casa gusta mucho.

Se pueden cocinar con o sin concha, y tiene un sabor muy especial.
Es un alimento espectacular, muy económico y muy rico en nutrientes.
En cuanto a recetas y formas de prepararlos, hay muchas. Para eso tenemos internet, es lo que yo hago.
Pero como sé que gusta mucho que os ponga alguna recetilla de vez en cuando, pues os pongo una que me gusta mucho.

Receta de mejillones en salsa picante.

Ingredientes:

- 500 g de mejillones frescos (yo suelo comprar la malla que venden en supermercados).
- 2 dientes de ajos y 1 cebolla.
- 1 o 2 cayenas (depende del gusto).
- Tabasco (opcional).
- 1/2 brick de salsa de tomate.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
-1 vaso de agua.
- Sal
- Perejil.
- Aceite de oliva.

Limpiamos los mejillones de cualquier suciedad. En una cazuela ponemos 1/2 vaso de agua, 1/2 de vino blanco y la hoja de laurel.
Cuando hierva, colocamos los mejillones y los hacemos al vapor.
Retiramos y escurrimos.
La parte de la concha vacía la quitaremos, y nos quedamos con la que tiene la carne del mejillón.
En otra cazuela rehogamos la cebolla picada, la doramos.
Añadimos los ajos picados y la cayena.
Removemos bien y le echamos la salsa de tomate y el tabasco (si la salsa es casera, pues mejor eh?).
Le ponemos el medio vaso de vino blanco que nos queda, subimos un poco el fuego y así dejamos que el alcohol se evapore un poco.
Movemos bien para mezclar los mejillones con la salsa y los servimos espolvoreados con perejil.
Si se elabora para el día siguiente, la salsa estará más sabrosa y picantita...jijiji.
Ya tenéis la receta. Probadla porque os va a gustar mucho y es muy fácil para hacerla en casa.
Espero que os haya gustado y como siempre os animo a que probéis y experimentéis en la cocina.
¡Hasta pronto compis!

Fuente de la receta: directoalpaladar.com
Fuente de la información: alimentos.org.es
vitonica.com




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