domingo, 28 de enero de 2018

Col Lombarda. El morado se lleva.

COL LOMBARDA O REPOLLO MORADO.

Es del mismo grupo al que pertenece el repollo o col rizada.
Me encanta su color morado intenso y su sabor es parecido al de la col.
Alto contenido en antocianinas, que es el pigmento que le da ese color tan bonito.
Es muy buena para la vista, sobre todo para personas con diabetes, glaucoma o vista cansada.
Esta verdura es muy rica en ácido fólico.
Se recomienda para personas sometidas a mucho estrés, o que se encuentran muy nerviosas, ya que les ayudará a relajarse y a dormir un poco mejor.
En la menopausia, la col lombarda también es muy adecuada porque contien mucho calcio.

Una de las cosas que más me gusta de esta verdura, aparte de su sabor, es que tiene muy pocas calorías, con mucha fibra y sacia bastante. Pero tiene un "contra". Cuidadín porque suele dar GASES o digestiones pesadas.
Así que cuidado cuando comamos esta verdura.

Valores de la col lombarda.

Calorías: 25kcal
Hidratos de carbono:5,43 g
Proteínas: 1,44 g
Grasas: 0,27 g
Fibras: 2,3 g
Calcio: 47 mg
Sodio: 18 mg
Potasio: 246 mg
Hierro: 0,6 mg

Yo la suelo preparar en ensaladas, con tomates, pepino y maíz. Me encanta cruda, al natural.

Os animo a que la probéis si aún no lo habéis hecho, ya que está muy rica y tiene muy buenas propiedades para nuestro cuerpo.
Preparaos una rica ensalada veréis que os gustará mucho.

Fuente de la información: botical-online.com




No hay comentarios:

Publicar un comentario