martes, 23 de octubre de 2018

Quieres controlar tu peso? Come calabaza

TIEMPO DE CALABAZA

Creo que merece la pena dedicar otro artículo a esta hortaliza que es muy típica de esta estación.
Estamos en otoño y las temperaturas han cambiado como también cambian los alimentos que podemos encontrar en el súper.

Ahora es la temporada buena de la calabaza, y es una señal de que se acerca HALLOWEEN.

Esta hortaliza tiene muchos nutrientes importantes para nuestra salud, con muchas vitaminas del grupo B, así como también del grupo C y E, además de minerales como el magnesio.
Está considerada como un SÚPER ALIMENTO, por todos los beneficios que nos ofrece.
Si quieres perder peso, no te olvides de incluirla en tus comidas. Tienen un alto contenido en fibras, y un agradable y dulce sabor.
Por su vitamina A, también sirve para cuidar nuestra vista. Mejorará la salud de nuestros ojos.

Si tienes problemas de retención de líquidos, te conviene también consumirla, por su alto contenido en potasio.
Es un magnífico antioxidante para fortalecer nuestro sistema inmunológico.
Es baja en carbohidratos, ideal para las personas con diabetes o para quienes quieran bajar el consumo de los mismos.

Ya vemos que es una hortaliza que nos ofrece muchos beneficios.
Ahora vamos a intentar consumirla más a menudo en cremas, hervidas o al vapor, o incluso en bizcochos.

En el artículo anterior, publiqué una receta muy sencilla con la calabaza, las MINI PIZZAS de calabaza y queso. De todas formas, ahora os voy a enseñar otra receta también muy fácil, para preparar con esta hortaliza.

Es diferente a lo que estamos acostumbrados pero yo soy de probar cosas nuevas y esta receta me gusta.

ENSALADA DE LENTEJAS CON CALABAZA Y QUESO.

Ingredientes:
. Lentejas ya cocidas (pueden ser de bote).
. 200 gramos de calabaza
. 1 cebolleta o cebolla
. 1/2 pimiento verde
. 1/2 pimiento rojo
. 40 o 50 gramos de queso (el que prefieras, rulo de cabra, queso fresco...).
. Especies (pimentón, cúrcuma, perejil, comino...)
. Aceite de oliva virgen
. Sal y pimienta.

Elaboración:
Tienes dos opciones para preparar la calabaza.
Yo la hago casi siempre al vapor, pero hay gente que prefiere hacerlo al horno.
Si lo vas a hacer al horno, tienes que hornear la calabaza, pero antes le quitas la piel y la troceas en cubos pequeños.
Hornea durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas que está tierna pero tiene que quedar firme, no la hagas demasiado.
Las lentejas deben estar ya cocidas con los vegetales. Cuando lo estén, escurre bien y pásalas a una fuente y le añades la calabaza cocida y el queso troceado.
Ahora es el momento de condimentar tu ensalada con las especias que te gusten más, le pones sal y pimienta, añades un chorrito de vinagre (si te gusta), un poco de aceite de oliva virgen  y ya la tienes lista.
Esta ensalada se puede tomar también templada que sé que hay gente a quien no le gusta mucho comer frío.



Bueno, es sencilla pero es diferente y creo que puede gustar.
Cuando la probéis, ya me contáis qué os ha parecido.

GRACIAS por estar ahí.
HASTA PRONTO

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