jueves, 25 de octubre de 2018

¿QUÉ ES EL FALAFEL?

FALAFEL

Con las modas llegan las recetas nuevas (cosa que me encanta), y por eso ahora encontramos en la red muchas recetas de falafel pero no todo el mundo sabe qué es ni cómo se consume.

Vamos a dedicarle este artículo y también intentaremos aprender a hacer alguna receta.

El falafel no es otra cosa que una croqueta de garbanzos. Sí, estás leyendo bien, he dicho garbanzos.
Se suele consumir mucho en la India, Pakistán y Oriente Medio, y ahora se ha puesto de moda aquí.
Se elaboran de forma sencilla y están muy ricas estas croquetas.
¿Quieres aprender a hacer este falafel?. Pues aquí te explico la receta para que no tengas excusas y la hagas en cuanto puedas.

RECETA DE FALAFEL

INGREDIENTES: 4 personas

1/2 kilo de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior).
2 cebollas picadas
1/2 taza de perejil picado y otra de cilantro.
3 dientes de ajo picado.
2 cucharaditas de comino molido
Pan rallado
1 cucharadita de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
Sal y pimienta
Aceite para freír.

Elaboración:

Lavar bien con agua y escurrir los garbanzos que hemos dejado en remojo.
Triturar los garbanzos "SIN COCER", con la picadora, thermomix, junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro y una taza de agua.
Tenemos que ir mezclando hasta conseguir una textura espesa.

Le ponemos ahora sal, comino, pimienta, cayena(opcional), y el bicarbonato y mezclamos.
Deja reposar esta mezcla unos 30 minutos.

Una vez que haya reposado, formamos bolas pequeñas o mini hamburguesas, como prefieras pero que  no sean demasiado grandes.
Si ves que la mezcla está demasiado húmeda, y no puedes formas las bolas, puedes ponerle un poco de pan rallado o harina, hasta conseguir la textura adecuada.
Freír en abundante aceite a fuego medio/fuerte hasta que veas que se han dorado y estén a tu gusto.
Y ya está...


Lo ideal es acompañarlas con alguna salsa que te guste...con hummus, o salsa césar, o de yogurt no sé...elige tú.

Buen provecho y ya me contaréis si hacéis estas croquetas...gracias a todos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario